设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 纪检监察 >
市纪委监委重申—— 严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”
更新日期:2018-08-07 14:50:19 来源:贵阳市政府网
      当前,各地即将迎来升学高峰,为防止党员、国家公职人员借子女升学之机,违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等,日前,市纪委监委下发《中共贵阳市纪委 贵阳市监察局关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知》,严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等。
  《通知》要求,全市党员、国家公职人员办理家庭成员的升学、留学等宴请活动,只能在直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲范围内进行,严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁违规参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金。
  各级党组织要履行好主体责任,结合“两学一做”学习教育,加强干部日常教育管理监督,实践好监督执纪“四种形态”,通过各种形式打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止出现违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。
  各级纪检监察机关要履行好监督责任,坚持问题导向,强化监督执纪问责;要畅通信访监督渠道,向社会公开举报电话,强化问题线索收集处置;要主动作为,对辖区内的酒店等餐饮场所开展专项检查,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度;要加大对违规操办 “升学宴”“谢师宴”问题的惩处力度,做到“六个一律”,即对相关问题线索一律优先快查快处,对违规操办的党员、国家公职人员一律给予纪律处分,对违规参加的党员、国家公职人员一律进行处理,对违规操办或参加的党员领导干部一律从重处理,对相关案件一律启动“一案双查”,对典型案例一律在媒体上通报曝光。
  市纪委监委将对各区(市、县)、各市直部门对《通知》的贯彻执行情况进行抽查,对“两个责任”落实不到位、工作流于形式的单位及相关责任人进行责任追究。 


上一篇:市纪委监委通报上半年纪检监察工作情况
下一篇:半年纪检监察机关处分24万人:省部级及以上28人

分享到: 收藏 打印