设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 纪检监察 >
市纪委监委通报上半年纪检监察工作情况
更新日期:2018-07-31 11:00:31 来源:贵阳市政府网
      7月30日,市纪委监委召开新闻发布会,通报2018年上半年我市纪检监察工作情况和查处的部分典型案例。上半年,全市查处违反中央八项规定精神问题137起,给予党政纪处分141人,公开曝光71个问题133人。
  上半年,全市共对6个党组织39名党员领导干部进行问责,给予党纪政务处分11人。对中央环保督察移交问题线索问责26人,其中,政务处分18人,诫勉谈话8人。同时,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理党员干部822人(次),立案749件,给予党纪政务处分498人,移送司法机关8人。市纪委向全市6家单位党组织下达《纪律检查建议书》,通过“一案一整改”,引导督促党委(党组)履行好主体责任。
  全市纪检监察机关以严明政治纪律和政治规矩为重点,自觉落实“两个维护”的根本任务要求。上半年,全市查处违反政治纪律5件5人;认真处置中央第四巡视组移交的问题线索,已立案18件23人。
  在以推动部门作风改进、提高服务群众质效为重点,提升监督职责效能方面,各级纪检监察机关多次组织对窗口服务单位的暗访检查,发现作风方面问题线索40个,52人受到责任追究。其中,纪检监察机关通过暗访发现线索,深挖查处了市国土局1名班子成员的违纪违法问题。
  我市严查扶贫领域腐败和作风问题,通过开展专项行动,市、县两级纪委监委班子成员走访发现问题经初核立案40件,给予党纪政务处分27人。在深化专项监察工作中,通过村(居)务公开专项监察,全市共立案10件12人,党纪政务处分5件7人,涉案金额86.18万元。同时,我市运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,发现违规问题22个,立案查处5件5人。查处全市扶贫领域违纪问题共立案76件76人,党纪政务处分43件43人,涉案金额384.13万元,因落实主体责任不力问责11人。

上一篇:贵阳市城管局组织开展党风廉政警示教育活动
下一篇:市纪委监委重申—— 严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

分享到: 收藏 打印