设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 职工风采 >
因为她们的付出,节日才能真正的快乐
更新日期:2017-10-13 11:29:14 来源:
        国庆中秋长假期间,全市城管系统合理调配力量,狠抓环境卫生保洁、市容秩序管理。
        记者10月9日从市城管局获悉,一方面,贵阳市强化保洁作业。长假期间平均每天出动环卫工人7000余人(次)、各类环卫车辆800余车(次),道路机械化作业面积每天约为2500余万平方米。另一方面,加强对城管系统免费公厕的督查检查力度,督促各城管系统免费公厕管理部门严格按照属地管理原则管理辖区公厕,及时进行冲洗、保洁、维护,确保公厕24小时免费开放。
        此外,长假期间,贵阳市还强化城市综合执法。市、区综合执法队伍采取错时、轮班及定人定岗等措施,确保每天有50%的城管执法力量在岗执勤,平均每天出动1500余人次,加强城区各主次干道、筑城广场、甲秀楼、贵阳北站周边等人流密集区域的市容秩序巡查和管控。取缔各类占道经营6000余起;收扣燃煤炉灶100余起;查处各类违规门头、落地广告、布幅等700起;处理机动车占用人行道违规2400余起;制止各旅游景点不文明行为600余起;处理商业及夜间工地施工噪音150起;拆除违法建筑490平方米,总体保障了市容环境的规范有序。
        “十一”长假,正是市民旅游休闲娱乐探亲访友的好时机,不少市民选择了出行游玩或者在家陪伴家人,但是开阳县环卫中心的环卫工作者们为了城市的干净、整洁、美丽,放弃了休息,依然默默坚守在自己的工作岗位上。
\
\
        清晨四、五点钟起床,一直要忙碌到晚上的十多点钟,可以说“他们是城市里迎接第一缕晨曦和奏响劳动乐章音符的第一人,也是送走晚霞余晖的最后一人”在天黑以后,他们拿着扫帚、火钳、铲子奔波在大街小巷,不放过马路上的任何一丝灰尘、一片叶子、一个烟头等,虽然辛苦,但是换来了万家洁!换来城市的干净、整洁、文明、卫生。除了道路保洁垃圾清运以外,为了保障“双节”期间市民有一个干净的出行环境,开阳县环卫中心还加大了23座免费公厕的冲洗、消毒、卫生保洁力度,同时还对开洲大道、云开广场、南江广场、美食城、环城北路、马头寨等路段进行冲洗保洁和扫水降尘,面积约5万平方米。
        由于工作的特殊性,很多环卫工作者已经记不清有多少个节假日没有陪陪家人和孩子,无论刮风下雨,严寒酷暑,他们都坚守在路面,或作业、或监督、或巡查、或清扫、或保洁等,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,战斗在环境卫生工作的第一线,像一个个守护者,守卫着这座城市。


相关新闻

上一篇:靓丽的城市环境只因有他们的辛勤努力
下一篇:贵阳市第一支正规城市综合执法队伍诞生记

分享到: 收藏