设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
贵阳市城管局党委班子到高坪村开展精准脱贫工作
更新日期:2018-07-25 14:20:00 来源:贵阳市城管局
脱贫攻坚在行动
    7月24日,贵阳市城管局党委书记、局长陈德勇,局党委委员、副局长赵俊、艾疆,带领局机关和局属单位有关人员,深入开阳县花梨镇高坪村开展精准脱贫工作。
\
    在高坪村村委会,陈德勇一行与镇村两级干部、部分贫困村民召开座谈会,面对面了解困难实情和贫困底数。会后,分别到对口帮扶的贫困村民家中进行慰问。
\
陈德勇在贫困村民家中交流脱贫思路
\
赵俊入户了解对口帮扶村民生活情况
\
艾疆在对口帮扶户家贴挂责任公示牌
    座谈会上,陈德勇指出:市城管局的精准脱贫工作要做细做实做出成效,不能走访走访走马观花,必须实事实办实事求是。
    一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,按照市委十届四次全会的部署要求,坚决完成我局担负的精准脱贫攻坚任务;
    二是要穷在深山有人问,班子成员要和贫困户建立紧密联系,真正做到互相认识、互留电话,脱贫方式要以群众意愿为主,真扶贫与假把式要以结果为证明。
    三是要切实摸清底数,驻村干部要掌握贫困实情,建起详实、全面的贫困数据资料,为抓好精准脱贫提供有力依据;
    四是要找准科学有效的方法路径,因地制宜、因人制宜实施帮扶,既要长期见效还要根本解决,真正帮助高坪村贫困户实现脱贫目标。
\
\

上一篇:陈小刚副市长调研城市管理工作
下一篇:市领导调研督导花溪区国家卫生城市迎接复审考核准备情况

分享到: 收藏 打印