设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
花溪区开展垃圾分类知识宣传培训
更新日期:2018-01-12 10:07:26 来源:
    生态文明建设功在当代、利在千秋,为切实加强环境保护整治工作,改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。1月9日,花溪区行政中心开展垃圾分类知识宣传培训,普及垃圾分类知识。
\
    会议出席领导有区城管局副局长唐鸽、环卫所副所长罗勇、京溪公司副总经理刘兴吉,参会单位有区城管局、司法局、审计局等18家单位,30余人参加了此次宣传培训会议。
    会议中,花溪区城管局唐鸽副局长介绍了《生活垃圾分类》工作的重要性,并强调各机关单位要为全区垃圾分类工作起到示范引领作用,努力做到应分尽分、应收尽收,逐步建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制。
    要不断提高思想认识,加强协调配合,要牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将垃圾分类工作作为一项重要工作来进行。
    要以季度为单位定期向区政府办公室汇报各单位垃圾分类工作开展情况。养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成“垃圾分类、人人有责”的良好氛围。
    会上,贵阳京溪公司向参会人员讲解垃圾分类常识,介绍垃圾分类的背景、意义、历史、方法,借鉴国内外《生活垃圾分类》工作开展较好的地区作为案列进行分析,并详细介绍了如何正确将垃圾分类、投放、运输、处理等环节。
 


上一篇:贵阳云岩区爱心企业为环卫工献爱心
下一篇:市综合行政执法支队召开执法全过程记录专题会议

分享到: 收藏 打印