设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
贵阳市城管局认真贯彻落实市委十届二次全体(扩大) 会议精神
更新日期:2017-10-09 14:59:23 来源:
        9月30日,贵阳市城管局召开党委(扩大)会议,学习贯彻市委十届二次全体(扩大)会议精神及市政府党组(扩大)会议精神。会议由局党委书记、局长陈德勇主持,局党委领导班子成员、局属各单位主要负责人和机关各处室负责人参会。
\
        会议全文传达学习了省委常委、市委书记李再勇在市委十届二次全体(扩大)会议第一次全体会议上所作的题为《全力推进生态战略贵阳行动 共商共建共治共享爽爽贵阳新未来》的讲话精神、《中共贵阳市委关于大生态战略贵阳行动的实施意见(草案)》及市委副书记、市政府党组书记、代市长陈晏的讲话精神。党委书记、局长陈德勇指出,对再勇书记的讲话,体会最深的是更实更具体,既有战略的高度,更有战术的深度,真正体现习总书记以人民为中心的为民情怀,体现公平共享创新型中心城市的深刻内涵。大生态战略贵阳行动的实施意见指向明确,操作性强,生态文明建设为主要内容的共商共建共治共享的创新型中心城市,同样是三分建、七分管,建设任务繁重,管理工作更艰巨。
\
        作为城市管理的牵头部门,下一步,我局将紧紧围绕全会精神,严格贯彻落实李再勇书记在市委十届二次全会第一次全体会议上的讲话精神,按照大生态战略贵阳行动的实施意见,结合我局工作实际,认真做好各项工作。一是局属各单位、机关各处室要利用干部职工大会、党委会、中心组学习以及“三会一课”等方式,迅速在全系统掀起传达学习贯彻市委十届二次全会精神的热潮。二是要深化城市执法体制改革,规范城市管理权力运行,促进依法行政、文明执法。把城市管理执法体制改革创新作为转变城市发展理念和方式的重要手段,确立创新思维、开拓新思路,运用新方法、树起新标准。坚持创新驱动、精准发力、纵深推进,以理顺体制、完善机制为途径,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的新型城市管理体制,实现现代城市管理向现代城市治理的根本性转变,提高省会城市“首位度”,为全力打造公平共享创新型中心城市、建成全国生态文明示范城市、建成以生态为特色的世界旅游名城贡献力量。三是到2020年,全面推进“放管服”工作,将市城管局负责的具体作业管理全部下放各区管理,将负责的行政审批事项下放或者委托各区城管局负责;全面完善城市管理信息平台建设,实行生活垃圾异地处置资源补偿机制;推广街区“门前三包”商户委员会;推广老旧小区工商共建共治共享管理模式;成立城市管理志愿者协会;全面引入市场竞争机制,推进户外广告经营权有偿转让,推行市政、园林绿化运行管养市场化;建立城市管理诚信体系,引入第三方公共评价机制,提升城市管理监督考核公信度。通过精准发力,联合推进难点问题治理,试点生活垃圾大数据回收利用。形成文明工地源头管理、“绿色渣运”规范化管理、建筑垃圾资源化利用一体化管理机制;推进超大型楼盘综合治理。形成政府、市场、社会、居民“四方联动”的共商共建共治共享的城市管理体系。
        会上,还就党风廉政建设、信访维稳、安全生产及节日保障等工作进行了安排部署,一是进一步加强全面从严治党工作,严格落实“两个责任”,强化节日期间“四风”问题整治力度,严肃党内政治生活,严守党的纪律规矩,持之以恒正风反腐。二是认真开展信访维稳工作,坚决杜绝本系统出现上访人员,一旦出现问题,将严肃追究有关人员责任。三是加大安全生产工作的检查力度,做好重要项目的隐患排查和治理,强化应急值守和信息报送,严格实行安全生产隐患事故信息“日报告”和“零报告”制度。四是切实做好环境卫生清扫保洁、市容秩序管控、市政基础设施维护管理等工作,重点做好筑城广场、机场、火车站、汽车站等重要路段、窗口部门和公共场所的城市管理工作,努力营造欢乐、祥和、文明的节日氛围。
 


上一篇:市城管局召开党风廉政建设工作会议
下一篇:开阳县城管局党支部开展主题党日活动

分享到: 收藏