设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 市内新闻 >
贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动正式启动
更新日期:2018-06-26 14:07:07 来源:
    6月25日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动正式启动。从当天举行的贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团启动仪式上获悉,首批巡访员已经确定,共有50名。
    据了解
    巡访团将通过定期与不定期明查暗访的方式,对照《全国文明城市测评体系》和“文明在行动·满意在贵州”活动有关要求,围绕市委、市政府阶段性重要民生工作以及市民反映强烈的民生问题,开展各种形式、各类主题的巡访活动。
    切实当好文明创建活动的巡视员、市容环境秩序的监督员、未成年人健康成长的守护者、贵阳文明形象的宣传员、推进文明创建工作的参谋员,督促创建进展、发现存在问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效。
    根据安排,巡访团设团长1名,副团长3名。巡访员将接受岗前培训,颁发聘任证书,配发统一服饰装备,制作巡访工作证件,到各区(市、县)开展巡访工作。巡访工作每月至少开展1次,每次组织15至20名巡访员开展巡访活动。
    自6月4日向全市发出巡访员招募令至今,先后有100余名市民踊跃报名,通过严格审核,符合招募条件的50名市民加入了巡访团。他们当中有基层干部、公司职员、社区工作人员、退休职工、学生、社会爱心人士等。
    另据了解,根据市文明委下发的有关文件,巡访团巡访发现问题的整改落实情况将纳入各区(市、县)、市直相关单位精神文明建设年度目标绩效考核内容,作为评定年度考核分值的重要参考依据。
    同时,此项工作也将纳入贵阳市“三创”考核内容,巡访团发现问题的整改落实情况作为评价各区(市、县)考核评分的重要依据之一。

上一篇:贵阳市餐厨垃圾弃物资源化利用和无害化处理项目通过国家三部委验收
下一篇:陈晏主持召开市政府常务会议

分享到: 收藏 打印