设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 市内新闻 >
《开阳县门前三包责任书》制定
更新日期:2017-10-11 10:55:56 来源:
       为提升城市市容面貌,创造街道整洁,环境优美,商户和谐的良好环境,按照开阳县委、县政府安排部署,开阳县城管局按照“因地制宜,实事求是”的原则,结合工作实际,对贵阳市“门前三包”责任书进行了细化分解,制定了《开阳县门前三包责任书》,即包卫生、包绿化、包秩序。
       具体有哪些措施,要如何做,我们一起来看看
       加强领导,组织实施
       开阳县城管局成立以局主要领导为组长的“门前三包”责任书签订领导小组,领导、协调、监督目标责任书的签订落实,确保目标责任书的签订率。
       加强宣传,督促落实
       由监察大队派出专门巡查小组,对城区的商户“门前三包”签订情况进行巡查,对未签订的商户做好讲解工作,及时签订责任书,确保不落下一户。充分利用电视台、宣传栏、电子滚动屏、网络宣传等多途径、多方法加强宣传。2016年以来,按照一年一签的原则,与县城区主次干道商铺签订“门前三包”责任书1300余份,签订率达100%。对不按规定落实“门前三包”责任的商铺下发整改通知书46份,已全部整改。
       加强监管,长效管理
       由市容中队执法人员每日对城区主次干道、背街小巷开展至少一次的巡查,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题;充分发挥路段长、网格员作用,强化“门前三包”监督实施,对签订情况进行有效管控,有效提升了“门前三包”责任的落实,形成了城市管理齐治共管的良好氛围。
       领导机制、宣传管理、监管保障、三管齐下。开阳县为了保障“绿化、秩序、卫生”也是蛮拼的!最终的目的只有一个——让我们广大市民居住起来更舒心!
 


上一篇:市委召开会议原则通过一份重要文件!贵阳市民的身份要“变”了
下一篇:贵阳“四全四共”理念引领 共建共享健康城市

分享到: 收藏