设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
汛期来临,南明区环管站全力做好环境卫生整治工作
更新日期:2018-06-21 13:58:44 来源:
    随着汛期来临,近期我市降雨不断,根据市、区两级党委、政府、城管局关于防汛工作要求,南明区环管站始终本着"安全第一、常备不懈、以防为主、全力抗险"的方针,充分发挥环卫工作职能,启动防汛抢险工作预案,并对自身责任范围进行了逐一检查,确保防汛工作落实到位。
    一是:督促保洁公司对清扫保洁人员清扫作业规程进行安全检查,加强清扫保洁人员安全作业意识,要求保洁人员穿戴反光服、使用反光警示标志的手板车,严禁作业,对过往车辆主动避让,夜间2-3人编组作业;针对近期降雨频繁的实际,督促环卫工人及时清理下水篦子口的杂物,避免道路积水,2018年6月20日,共计清理下水篦子120个,有效保证了市民的正常出行。
    二是:结合汛期降水量增多的实际,从2018年6月19日起,组织工作人员巡回对辖区地势低洼、易积水、背靠山体、临河的红岩村、水口寺等垃圾中转站进行安全排除,排除垃圾中转站因积水、山体滑坡等现象造成的安全隐患。同时,对市区的10余座垃圾转运量较大的垃圾中转站设施设备及人员使用操作、守台人员在岗、有无乱搭乱建、违法用电等情况进行了检查,检查情况良好,未发现有乱搭建及违法用电情况。
    三是:组织工作人员对临河、地势低洼、易积水的石岭街、冠洲广场、贵惠路河边、太慈巷、翠微巷等8座公厕进行安全检查和排水系统排查,并对其他20余座城中心免费公厕进行安全排查。在检查中未发现乱搭建及违法用电等违规情况,对检查中出现的问题现已要求保洁公司进行整改。
    四是:从2018年6月起,组建安全督查小组对全站环卫作业车辆的车况、安全行车、车容车貌等在水东路沿线进行现场检查,着重检查灯光、制动、转向、车容车貌、号牌污染等问题,提醒驾驶员因雨天路面湿滑行车过程中需减速慢行,严防病车、问题车上路,确保垃圾清运工作的顺利开展。
    五是:对红岩冲停车点车辆停放情况、消防器材、值班人员在岗情况等进行安全检查,严防灭火器过期损坏,值班人员脱岗问题的发生。经检查,停车点车辆均在规定区域内停车,无违规停车现象,值班人员在岗,各种设施设备齐全,无人为损坏及被偷盗现象。
    为进一步落实汛期环境卫生整治工作,下一步南明区环管站将继续要求站属各部门在近期内再次针对辖区处于地势低洼、沿河两岸环卫基础设施进行逐一检查,对存在的问题,立即整改。同时,继续督促保洁公司做好汛期清扫保洁工作,确保责任路面无暴露垃圾,下水口畅通,力争通过扎实有效的工作,保证全站防汛工作得以落实。
工作人员正在清洗转运站
\
环卫工人正在清洗人行道
\
工作人员正在抽排剩滤液
\
工作人员正在对公厕内积水进行清扫
\
工作人员正在对转运站门口积水及垃圾进行清扫

上一篇:贵阳市餐厨垃圾弃物资源化利用和无害化处理项目通过国家三部委验收
下一篇:贵阳市城管局组织开展党风廉政警示教育活动

分享到: 收藏 打印