设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
开阳县城管局建设生态工程 打捞改善环湖环境
更新日期:2017-10-13 11:24:36 来源:
        为切实营造一个干净整洁的宜居生态环境,逐渐改善、提升开阳县阳明湖、东风湖库区环境卫生,完善湖面垃圾打捞及周边市容环境卫生管治工作。开阳县城管局监察大队对湖面、河道脏、乱、差进行治理,就水面漂浮物、白色垃圾、蓝藻水草等进行了打捞清理,同时对打捞重难点进行排查。
\
\
        10月10日,特勤中队共出动工作人员14余人,车辆2车次,打捞船只3艘,打捞出垃圾共2船,浮桥处清理垃圾20余袋,收集整理后倒入垃圾清运车,并及时进行了无害化处理。
        在此次整治过程中,工作人员一是灵活转变工作方法,采用安全网将漂浮物“先集中,后打捞”的方式,解决了零散漂浮物、蓝藻等分散开、清理难的老问题。二是有目的、有侧重的对浮桥、坝坎、群星村河道出口等重难点处进行了打捞,并加强日常巡查,及时管控湖面清洁,于此同时,着力抓实宣传动员,劝导不文明行为,以身作则爱护环湖生态环境。


上一篇:开阳县城市管理局“三结合”为党的十九大 提供安全生产环境
下一篇:市城市综合执法局经开分局对违法建筑行为说“NO”

分享到: 收藏