设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 热点专题 >
开阳县城市管理局构筑“四强”防汛防线
更新日期:2017-06-30 09:57:07 来源:贵阳市城管局
        面对突发天气情况,受影响最深的就是市民生活出行安全。因此,对于城管部门,汛期无疑是一个“难关”,更是一场“挑战”。开阳县城市管理局构筑“四强”防汛防线  ,积极应对持续强降雨天气。
        一是强化组织领导。开阳县城市管理局组织局中层干部召开防汛工作专题会,对汛期工作进行安排部署;制定了《开阳县城市管理局防汛度汛工作方案》,成立以局主要负责人为组长的工作领导小组,明确部门职责,完善机制;全面启动防汛应急预案,全面开展防汛工作。
        二是强化排查整改。对城区、花箱、护栏等市政设施进行全面排查,及时维护维修,消除隐患,共疏通雨篦子153个,更换及修复井盖18个,最大限度保障雨水排放。
        三是强化功能恢复。开阳县城市管理局工作人员取消休假,实行领导带班,24小时待命,全面抢修损坏设施,共出动300余人次清理道路积淤,车辆9台次、清理垃圾20余吨,更换雨篦子1个,清理沙石20余吨,恢复井盖31处,设置安全警示标识15处,疏通污水井7个,维修花箱1个,清除垮塌险树7株,补种雪松1株。
        四是强化值班值守。按照防汛值班要求,严格执行值班制度,开阳县城市管理局所有工作人员保持通讯畅通,高度警惕,确保信息及时传达。
相关新闻

上一篇:贵阳城管部门公布“违法种房”24小时举报电话 ,欢迎市民监督!
下一篇:贵阳市城管局为实现平安度汛 深入开展“全覆盖、拉网式”安全隐患大排查

分享到: 收藏