设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
花溪区创新工作模式提升城市管理水平
更新日期:2017-06-20 09:31:14 来源:
        记者从花溪区了解到,花溪区城市管理“京环模式”本地化以来,充分利用社会资源,解决环卫设施设备不足和环卫工人队伍稳定等问题,通过市场化服务,全面提升了环卫工作水平。
\
        为了创新城市管理方式,推进文化旅游创新区建设,2015年4月,花溪区与北京环境卫生工程集团有限公司合作,启动环境卫生和生活垃圾收运服务企业化模式,通过组建的贵阳京溪公司对花溪区环境卫生和生活垃圾收运实行市场化服务,项目包含花溪区560万平方米道路的清扫保洁、14座公厕的日常管理、每年9万吨垃圾的收集运输和花溪现有772名环卫工人的接收管理、部分居民小区和乡镇主干道垃圾清运工作。
\
        同时,为提高环卫作业的机械化程度和清洁水平,贵阳京溪公司先后投入500万元,新增城市扫路机、垃圾收集压缩车、高压冲洗车等70多辆各种类型先进环卫车辆,高效清扫、收集压缩、装运垃圾,做到随清随运。
        针对户外野广告严重的情况,公司还投入资金研发5辆小广告清除车,大大提高了野广告清除速度。
        此外,还增加260个垃圾斗、400个果皮箱,改造131个垃圾池,实行环卫工人全天保洁,建立了从清扫、清运到转运的科学、合理、现代化的完备系统,全面提升花溪环卫工作整体水平,形成市场化运作新格局,助力城市管理水平跃上新台阶。
 

上一篇:2017贵阳市生态文明宣传日暨河长巡河启动仪式
下一篇:经开区城管部门集中整治西江巷市容环境

分享到: 收藏 打印