设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
贵阳市多个社区整治辖区环境 坚决取缔占道经营
更新日期:2017-05-10 15:48:14 来源:
        一个城市,整齐、干净的街道给人以文明、积极的良好印象。然而,在我们身边总会出现小商小贩占道经营,严重影响城市的卫生、交通、文明风气也因此受到影响。

        近日,贵阳市多个社区整治辖区环境,坚决取缔占道经营。

沙南社区        整治违规夜市摊点
        为规范夜市摊点,减少辖区居民出行、生活带来的不便。近日,贵阳市南明区沙南社区出动20余名执法人员,对所辖区域上朝阳洞路、望城路路段的违法占道经营夜市摊点进行查处、取缔。
        此次行动,共取缔违规摊点3户,暂扣占道经营性物品一批。
甲秀南路          取缔占道经营
        日前,针对甲秀南路占道经营严重的问题,南明区城市综合执法大队组织执法力量依法对该路段违章占道经营进行取缔。
        此次整治行动,共出动执法队员15名,执法车2辆,共取缔违章占道经营户20余户,收扣占道经营物品6件,通过整治,该路段市容秩序得到净化。
二戈寨社区        多部门联合治理
        近日,二戈寨社区联合多家单位在二戈寨社区开展环境综合大整治活动。
        此次整治活动由二戈寨社区牵头,城管执法中队、南明交警二大队、二戈寨派出所、二戈寨市场管理分局等部门密切配合,开展整治行动。整治活动主要针对辖区环境卫生、交通秩序、占道经营、活禽销售、无证洗车等影响市容市貌的突出问题进行整治。整治活动中,整治人员依法坚决清除道路两侧占道经营、撑杆搭棚、严格查处市场内销售活禽的商户,以及证照不全的洗车场(点),同时劝导违规停放车辆等。
        此次整治,共出动人员30余人,出动车辆4辆,清退占道经营32处、乱堆乱放5处,劝离人行道上机动车乱停车辆5辆,规范延伸占道经营29户,冲洗油污路面200米,清理野广告20多条,暂扣活禽400余只,查处无证洗车1户;下发限期整改通知书1份。
遵义社区        清理建材废料
        南明区遵义社区所辖范围的体育路内有一个建材市场,市场内大大小小的建材经营门面几百家,每天这些建材门面进出货物都会产生大量的建材包装废料,经营户时常将这些废料随意堆放,导致建材市场内的环境卫生存在脏乱差现象。
        近日,遵义社区组织城管队员,协调保洁公司,对体育路建材市场的建材包装废料、暴露垃圾等开展专项清理整治,使体育路内的环境卫生得到大幅提升。
        据统计,此次整治活动共出动城管队员20余人,车辆2台,清退门面延伸占道20余起,收缴违规广告牌4块,暂扣占道物品2车;安排保洁公司清理清运暴露垃圾、建筑废料1车,约2吨,清除残标野广告300余条。

\
 
 

上一篇:经过近五个月的综合整治工作,机场路、汤巴关路将于本月底以崭新形象迎接八方来客。
下一篇:云岩区城市管理局加强巡查 还大家一个整洁干净的“家”

分享到: 收藏 打印