设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
市城市综合执法局经开分局“12319”平台 2016年10月工作情况
更新日期:2016-11-22 15:51:52 来源:
\



2016年10月,经开区城市综合执法分局“12319”数字平台案件相较上月呈现明显的降幅趋势,整体管控态势良好;施工噪音扰民在总投诉数量中仍占多数,而商业噪音扰民案件及油烟污染投诉相较上月有所减少;金竹镇违章建筑投诉数量明显增多,对此,执法分局下一步将加大对于金竹镇违章建筑的管控力度
(一)案件数量分析
10月受理案件数量为253条,相比9月受理案件342条总数增长约26%,为今年以来“12319”数字平台案件数量最低值;相比15年七月受理案件数量216条,增长约14%。
在10月受理的267起案件中,占道经营案件约22起,占比8.2%;油烟污染案件2起,占比为0.7%;施工扰民案件为196起,占比约为73.4%;渣土撒漏案件为5起,占比约为1.8%;商业噪音扰民10起,占比为3.7%;违章广告案件1起,占比约为0.37%;违章建筑案件14起,占比约5.2%;其他类型案件9起,占比为3.3%。 
  (二)案情分析
10月案件占比中,施工噪音扰民类案件仍然占比最高,达到77.4%。在处理10月施工噪音扰民投诉中发现,元琦林居、万科、恒大翡翠华庭及润德居等楼盘的投诉达138条,占该类案件总投诉数量的70%以上,是市民投诉的“重灾区”。
10月占道经营案件及门面延伸数量相比9月出现一定反弹。在处理该类投诉时发现,10月该类案件投诉主要集中于国庆节期间,且多数为投诉黄河路、长江路等主干道商户。经核实,部分不法商家为牟取私利,擅自于国庆节期间在主干道进行违章经营活动是造成该类案件增多的主要原因。
10月违章建筑投诉数量相较8、9月明显增多。经核实,10月违章建筑的投诉全部为金竹镇内违章建筑投诉,投诉地点集中位于金竹镇同心幼儿园附近。目前该地区违建案件均已进入执法程序并于“12319”平台回复。
(三)案件处置情况
经统计,9月经开分局“12319”平台案件结案率约为99.6%,未结案案件1起,为违章广告类投诉,待完善相关执法卷宗后可进行结案;剩余案件均在期限内回复,按期回复率为100%。
对于噪音扰民投诉的“重灾区”,执法分局下一步将继续加大对于万科、恒大、润德居及恒森等楼盘的夜间噪音查处力度,努力净化市民生活环境;同时执法分局还讲加大对于金竹镇违章建筑及市容市貌的管控力度,争取杜绝该地区新增违建投诉案件,真正做到“防患于未然”。
 

上一篇:支队积极配合观山湖大队2016年协管队员 大规模轮训练兵活动
下一篇:市城管局副局长(兼)、市城市综合执法支队支队长赵俊同志率相关人员对火车站整治情况进行检查

分享到: 收藏 打印