设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
《贵阳市城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金管理办法(试行)(征求意见稿)》
更新日期:2018-08-15 11:26:56 来源:贵阳市城管局
       为加强我市城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金的管理工作,贵阳市城管局起草了《贵阳市城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金管理办法(试行)》。在深入研究和广泛征求意见的基础上,形成了征求意见稿。现将征求意见稿在本网站全文刊登,希望社会各界及广大市民提出宝贵意见。现将有关事项明确如下:
       一、提出建议和意见截止时间为2018年8月22日。
       二、可通过电子邮件、传真等方式将意见反馈至贵阳市城市管理局或直接在网上留言。
       电话:84135740(传真)
       邮箱:935945890@qq.com
感谢您的支持。
 
附件:《贵阳市城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金管理办法(试行)(征求意见稿)》
 
                                                                                                           贵阳市城市管理局
                                                                                                           2018年8月15日
       贵阳市城市管理“百姓拍”公众参与奖励
       资金管理办法(试行)
     (征求意见稿)

 
       第一条  为加强贵阳市城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金(以下简称奖励资金)管理,保障公众参与奖励及时兑现。根据《贵阳市关于提高城市管理精细化水平的实施方案》(筑委厅字〔2018〕3号)和《贵阳市城市管理精细化公众参与监督城市管理工作实施方案—贵阳市城市管理“百姓拍”APP公众参与奖励实施方案》,制定本办法。
       
 第二条  贵阳市全域范围内城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金管理工作用本办法。
        第三条  本办法所称奖励资金是指保障城市管理“百姓拍”公众参与奖励机制运行市、区(市、县)配套的专项资金,用于兑现城市管理“百姓拍”社会公众参与现金奖励、购买积分奖品、奖励案件处置的优秀单位,任何部门和单位不得截留、挪用。

       第四条  本市区(市、县)级以上人民政府(管委会)应按本办法,设置本级城市管理“百姓拍”APP公众参与奖励资金池,将奖励资金池启动资金及补差资金纳入本级年度城市管理部门的部门预算。
       第五条  城市管理部门通过招标购买服务的相关服务企业,因城市管理“百姓拍”APP公众参与奖励举报案件经核实,被扣减的服务费、履行合同违约扣款、调减服务费可按程序调整注入本级城市管理“百姓拍”奖励资金池作为奖励资金来源。
市级奖补各区(市、县)的城市管理“以奖代补”资金以及其他符合相关法律法规的资金可按程序调整注入本级城市管理“百姓拍”奖励资金池作为奖励资金来源。

       第六条  奖励资金本着公平、公正、公开、透明的原则发放。各级奖励资金管理部门应根据本级奖励资金兑现和余额情况,及时向本级奖励资金池注入奖励资金,避免发生无奖励资金兑现的情况。
       第七条  各级城市管理部门每年12月份对奖励资金池余额情况进行统计,滚动使用。
       第八条  各级城市管理部门应通过社会公众在城市管理“百姓拍”APP软件实名注册绑定的个人银行卡或微信发放奖励。举报(核实)、责任明确的有效案件奖励,由处置责任单位所在本级奖励资金池兑现;对无法明确责任的举报(核实)案件奖励,由市级奖励资金池兑现。
       第九条  市城市管理委员会办公室负责制定城市管理“百姓拍”公众参与奖励机制的奖励标准、范围,并根据实际执行情况不定期进行适当调整。
       第十条  各级城市管理部门要建立奖励金池,并配备专人管理,专款专用、不得挪用。各级财政、审计与城市管理部门要加强对奖励资金的管理与监督,完善管理制度,健全内部监督约束机制,做好有关奖励资金的使用、安排和核算管理等工作,同时要建立信息安全管理机制,充分运用多种手段,强化风险防范和管控,确保奖励资金和社会公众个人信息安全。
       第十一条  各级审计、财政部门要加强本级城市管理“百姓拍”公众参与奖励资金使用的监管和指导,定期对资金的流向、运用、储备等情况进行督查。各级城市管理部门要定期向同级审计、财政部门报送资金的使用和结余情况。
       第十二条  公安机关要做好城市管理“百姓拍”平台信息安全运行的保障工作。对恶意骗取奖励金、非法侵入奖励金发放系统等行为要积极开展相关调查、侦办工作,坚决打击利用城市管理“百姓拍”开展的各类违法行为。
       第十三条  市大数据委加强对城市管理“百姓拍”平台系统运行的监督、指导和技术支持,规范资金数据管理流程,监督资金数据的使用途径等。
       第十四条  未按照本办法设置奖励资金池或资金保障不到位的各区(市、县)政府(委员会)和相关单位,城市管理相关目标考核实行一票否决制。市城管委办公室将约谈相关责任单位限期整改,对整改不到位的,依法依规提请监察部门实施问责。
       第十五条  本办法自印发之日实施。


上一篇:"群众办事百项堵点疏解行动"第四季
下一篇:政府令第62号贵阳市人民政府关于废止部分规章的决定

分享到: 收藏 打印