设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
市城管局关于进一步规范城市建筑垃圾处置核准行政权力事项有关工作的通知
更新日期:2018-07-31 16:24:43 来源:贵阳市城管局
各区城管局,贵州双龙航空港经济区生态建设管理局,贵阳市经济技术开发区建设管理局:
       2017年10月23日,市人民政府下发了《贵阳市人民政府关于深化行政审批制度改革全面优化政务服务水平的意见》(筑府发[2017] 24号),明确我市将按照《贵阳市推进投资项目并联审批改革工作方案》全面改革审批方式,切实有效解决投资项目审批难、落地难等问题。2018年5月14日,国务院办公厅下发了《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发[2018] 33号),明确贵阳市被列为此次工程建设项目审批制度改革试点城市,省住房城乡建设厅和市政府均作出了有关部署和安排。2017年3月6日,市人民政府公布《贵阳市人民政府关于修改<贵阳市人民政府关于在各区下放、委托实施第一批市级行政审批事项和在贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵阳综合保税区委托实施第二批行政审批事项的决定>附件1表中相关内容的决定》(第49号令)(以下简称第49号令)删除了《贵阳市人民政府关于在各区下放、委托实施第一批市级行政审批事项和在贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵阳综合保税区委托实施第二批行政审批事项的决定》(第25号令)目录表中的“城市建筑垃圾处置核准”及其所对应栏的所有内容。第49号令修改说明中,明确了城市建筑垃圾处置核准行政权力事项“如果需再次调整相应管理权限,为便于市、区两级城管部门按照市政府要求或实际管理需要灵活调整,市级城管部门通过文件划分管理权限即可,不必再通过修改政府令实施”。
       鉴于以上情况,为了落实国务院、省、市有关简政放权的要求,经研究决定,现将目前由市级城市管理部门行使的城市建筑垃圾处置核准行政权力事项下放各区实施。下放后,区级城市管理部门负责行使城市建筑垃圾处置许可、准运许可和消纳场设置许可,以及负责批后管理及其他具体工作。市级城市管理部门负责监督指导区级城市管理部门建筑垃圾处置管理工作,根据需要负责市人民政府确定的其他区域内建筑垃圾处置的相关管理工作。
       贵州双龙航空港经济区城市建筑垃圾处置核准由南明区城管局委托贵州双龙航空港经济区生态建设管理局负责实施。
       贵阳市经济技术开发区城市建筑垃圾处置核准由花溪区城管局委托贵阳市经济技术开发区建管局负责实施。
       此次进一步规范城市建筑垃圾处置核准行政权力事项工作,是着眼于我市建筑垃圾管理工作实际,适应我市工程建设项目审批制度改革试点需要,加快减政放权,服务工程建设领域有序发展的措施,各单位要高度重视,积极与本级政府政务服务中心对接,按照《贵阳市政府工作部门权责清单管理办法(试行)》(筑府发[201813号)要求及时对本单位行政权力事项实施动态调整,并做好有关备案工作,确保在2018年8月1日起全面履行本行政区域(管辖区域)内城市建筑垃圾处置核准权力事项及相关处置管理工作。
       城市建筑垃圾处置核准权力事项设置的依据材料可参考《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(第412号令)第101项,《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)第七条,《贵阳市建筑垃圾管理规定》(市政府令第46号)第七、八、十、十一条。有关流程设置可登陆贵州省网上办事大厅贵阳市城市管理局办事指南(http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520100)查询参考。




 
贵阳市城市管理局
2018年7月17日
        (联系人:黄小华;联系电话: 86832259)

上一篇:关于新增奖励实施地域范围的公告
下一篇:"群众办事百项堵点疏解行动"第四季

分享到: 收藏 打印