设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

 
 
您当前的位置:首页>政务公开 > 组织机构 >
贵阳市城市管理局直属机构
机构名称: 贵阳市城市综合执法支队

地址: 贵阳市南明区市府路40号

工作职责: 主要职责是:根据《贵阳市城市管理行政执法办法(办法)》,负责对各区、县(市)专业执法队伍的业务领导,负责制定执法队伍的内务管理制度和规章,组织培训和法规纠章,按照《贵阳市城市管理行政执法办法(试行)》,组织领导市、区执法队伍实施市容环境卫生、规划管理、市政管理方面全部或部分行政处罚权。

工作电话:0851-85818953

电子邮箱: 1447485823@qq.com

负责人: 赵俊
 


机构名称: 贵阳市政工程管理处

地址: 贵阳市南明区市府路40号

工作职责: 1.负责市内24条主干道(含人行道、车行道、下水道)和35条沥青路的路面的维护管理及大中修;2.负责市内所有国家投资建设的桥梁、人行天桥、地下通道、涵洞、路灯的维护管理和大中修; 3.负责办理审批24条主干道和35条沥青路的破路、施工占道手续和破路恢复工作。
    主要执法依据是省人大批准的《贵阳市市政设施管理办法》和《城市道路管理条例》。

工作电话:0851-85811612

电子邮箱: gysszgcglc@sina.com

负责人: 严春林
 
 

机构名称: 贵阳市市环境卫生管理中心

地址: 贵阳市云岩区市北路465号

工作职责: 参与草拟全市环境卫生事业发展规划、生活废弃物处理及资源化利用规划;参与草拟贵阳市生活废弃物管理的行政规章、行业标准及规范性文件,经批准后实施;负责生活垃圾填埋场设施。设备及运营管理;负责城市生活垃圾、餐厨垃圾、医疗垃圾、粪便的无害化处理、综合利用及环境卫生检测工作;负责环境卫生科学技术研究、引进开发、推广应用新技术、新成果;负责市区环卫设施、设备的建设、设置、检查、维修维护;负责垃圾处置费收缴工作。

工作电话: 0851-86657558

电子邮箱: 1131025599@qq.com

负责人: 朱春善
 


机构名称: 贵阳市渣土管理处

地址: 贵阳市南明区五里冲120号

工作职责: 1.加强建筑工地文明施工管理及渣土运输污染源头防控,督促施工单位严格落实渣土运输车辆“四不出场”管理规定; 2.督促城区从事渣土运输的车辆进行机械密闭改装;审核办理渣土准运许可,合理安排渣土运输线路,对运输情况进行督促检查,对渣土运输撒漏污染路面进行应急保洁; 3.组织开展专项整治,联合交通运管、交警等部门严查超高、超载、撒漏渣土污染路面等行为; 4.负责消纳场的许可审核工作,规范消纳场经营管理,组织开展非法消纳场清理整治;5.负责研究施行规范渣土运输管理的相关政策措施。

工作电话: 0851-85960475

电子邮箱: 9726892445@qq.com

负责人: 严应章

 


机构名称: 贵阳市城市管理信息中心

地址: 贵阳市高新区湖滨路10号翔明大厦6楼

工作职责: 宗旨:以“信息化、责任化、精细化”为目标,提高城市管理信息化综合管理水平。
业务范围:负责对城市管理部件、事件视频监控系统日常管理工作;负责组织城市管理信息系统的建设、运营、维护与管理;负责研究制定科学完善的城管绩效考核体系;负责组织城管系统内部绩效考核,并为绩效考核提供依据;负责为城市应急指挥系统提供信息保障;做好城管信息化有关课题和体制改革的调查研究,为制定相关政策措施提供建议方案;指导各区(市、县)城管信息化管理工作,完成上级部门交办的其他任务。

工作电话: 0851-84135740

电子邮箱: gycsglxxzx@sina.com

负责人: 张行宇


机构名称: 贵阳市城市综合执法局贵阳经济技术开发区分局
 
地址: 花溪区盘江南路永力轴承厂内
 
工作职责: 按照《贵阳市城市管理行政执法办法(试行)》,在经开区范围内行使市容环境卫生、规划管理、市政管理方面全部或部分行政处罚权。
 
贵阳市城市综合执法局贵阳经济技术开发区分局监督服务电话:83833231
贵阳市城市综合执法局贵阳经济技术开发区分局窗口服务电话:83833231
贵阳市城市综合执法局贵阳经济技术开发区分局联系电话:83801138传真:83801138
 
电子邮箱: 841679694@qq.com
 
负责人: 张力